最近ちょいちょい購入しているのが冷凍食品。
食べたいときに食べることができるし、保存できるのが何より便利です。
今回は簡単に手に入る「冷凍ピザ」にひと工夫で、よりいっそう美味しくなるアイデアを考えてみました。
超簡単!
用意するもの
冷凍ピザ
種類は何でもいいと思いますが、シンプルであまり具材が載っていないものの方がよさげです。
こちらは伊藤ハムの冷凍ピザですが、ハムは入っていません。マルゲリータですから入っていなくて当然といえば当然です。
ぼんち「おじゃこ」揚げせん
じゃこ味が癖になる美味しさ。
今回はこれをピザにトッピングします。
スーパーで売ってます。
小袋に入っているので1袋を利用。
小袋1袋をもみもみして「ぐしゅぐしゅ」に砕きます。
適当でいいです。
細かくできたら、焼く前のピザにトッピングしましょう。
こんな感じ。
250度のオーブンで5分ほど焼く。
トースターや電子レンジでも大丈夫です。
できあがり
熱々をどうぞ。
「うまい!!」
味が深みを増して濃厚になります。
お好みでじゃこの量を調整するとよいかもしれません。多すぎると粉っぽくなるので。
ピザのサイズや種類によっては半袋でもいい感じになると思います。
価格:139円 |
外食がままならないので、家で食事をすぐ機会が激増している昨今。
たまには手抜きもよいのでは。
ぜひお試しあれ!
それでは、今日はこれで終わりです。
のじれいか でした。